《 諾言》呂珊是搖滾小天后?!

Image for post
Image for post

對你來說,呂珊是誰?是TVB肥皂劇的準甘草演員?是專唱小調的資深歌手?好大陣驅風油味?朋友,你太年青了,初出道的呂珊,好rock架喎。

呂珊的出道作品《 諾言》令我印象深刻,因為它是一首重型搖滾作品,試問女歌手一出道就hard rock的又有幾人?呂珊在這首歌的發揮亦不錯,由頭到了末段的升key位仍然力量十足,絕對rock得起。

這首歌的編曲以電結他為主導,還有一大段結他solo,別以為搖滾的歌曲就一定多電結他,以Canto pop為說,唱片監製或編曲人為了使歌曲更易入口,好多時候都不敢太過純粹原始地搖滾,就像為使更多人購買罐裝咖啡不惜增加甜度一樣,但《 諾言》卻保持一種hard rock味道,難能可貴。呂珊本身是一位實力派歌手,幾乎甚麼種類的曲風都唱過,近年專攻「麗花皇后」系列,但不要忘記,她原是一位出色的多面手。

相關文章:

《玩火》香港有金屬

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store