《赤紅熱血》早期Beyond都可以好型

Image for post
Image for post

Beyond,尤其早期的Beyond,無論音樂和造型都比較raw、率直。另一個講法就是唔夠型,例如一起穿短褲仔的時期。不過凡事總有例外,1988年的《赤紅熱血》,我就覺得堅型。

最型的部份是結他solo,即由2’15至2’25約10秒,只得4個bar,完全唔夠喉。我也想不起Beyond有哪首歌的結他solo是這麼短。

《赤紅熱血》收錄於1988年的《現代舞台》專輯,可見經過幾年的探索,他們已做好準備做一隊地上的樂隊,終於在同年的下一張專輯《秘密警察》收成正果。

原諒我找不到形容詞去形容那段solo,不如你自己聽聽。

《赤紅熱血》結他solo只得10秒 (2'15–2'25),但正如人的生命一樣,有時不在乎長短。

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store