《跪在大門後》韋綺珊實力超凡

Image for post
Image for post

韋綺珊跟她的好拍檔蔣志光一樣,演藝的能力備受忽略。她曾參加新秀歌唱比賽得到亞軍,敗給怪物級選手梅艷芳。她也是Carpio家族的成員,是杜麗莎的堂妹,天生已甚具音樂細胞。

如果用車來比喻兩位堂姊妹的唱功,杜麗莎就是勞斯萊斯,韋綺珊應該也是Harley電單車,雖沒有前者的霸氣,但更輕盈也能風馳電掣,最重要是兩者同樣唱得。

《跪在大門後》是1990年亞太金箏流行曲創作大賽的香港區冠軍,記得看現場直播時,已覺得這首歌非池中物,最後果然贏出。這首節奏強勁,有少許拉丁風情,熱鬧也熱情,相信韋綺珊不費吹灰之力的演繹亦為歌曲加了不少分數。

再聽《跪在大門後》,完全不覺過時,也驚歎韋綺珊的唱功與音樂感,肯定在任何時代的樂壇都能擠身最好的一批。《跪在大門後》根本適合今時今日的容祖兒演繹,但Joey又是否能駕馭歌曲尾段的英文rap?

相關文章:

【飛圖系列3】 《相逢何必曾相識》令你令你令你令你

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store