《遙遠的她》特別記得兩句歌詞

Image for post
Image for post

張學友第二張的個人大碟,罕有地以兩首歌作為碟名,分別是改編西班牙歌曲的《Amour》,與及另一改編日本歌的《遙遠的她》。

當時學友已貴為新人王,是好聲兼好歌的保證,這一回以雙主打出擊,可見唱片公司野心甚大,誓要將他捧得更紅,亦見到他們對兩首主打都充滿信心。《遙遠的她》由谷村新司作曲,年老一輩的歌迷應對他不會陌生,我很記得他常常穿著飛機師look,主唱日文歌《星》時的樣子。

《遙遠的她》的旋律十分悅耳,一聽已知一定得,張學友的震音高音和拉音可以無限發揮,同時歌詞亦備受注意,尤其是其中兩句: 『但這天收到她爸爸的一封信 信裡面說血癌已帶走她』,因為這兩句很煽情,的確令人晴天霹靂;但同時,在一首並非講故事的歌詞中,突然有兩句故事性這麼強的句子,是有點突兀的,因此也令人份外記得。

當年張學友為兩首主打歌拍MV,TVB特別找來同一位女主角,令兩首歌增添連貫姓,那位女生正是剛剛出道的陳雅倫。

相關文章:

《月半彎》人肉美麗溫馨愛意?

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store