《邁向新一天》梅艷芳例外的合唱歌

Image for post
Image for post

梅艷芳歷年來唱過不少男女合唱歌,跟張國榮就最合拍,由早期大家剛冒起的《緣份》,到彼此已成為巨星並同時走到人生盡頭前的《絕代芳華》,彼此也是門當互對,梅姐亦曾跟幾位華星師弟合作過,但卻有例外的一首。

1985年梅艷芳主演電影《歌舞昇平》,兼唱主題曲《邁向新一天》,電影中這首歌由梅姐跟男主角羅素合唱,實際上的拍檔是一位男新人李中浩,後者是林慕德旗下的歌手,出過個人唱片,《邁向新一天》就是由林慕德作曲,相信是因利成便促成梅艷芳與非同公司的李中浩合唱。

李中浩的聲線和唱功都不錯,起碼沉穩,不過要就梅艷芳的key是有點勉強,弄得他唱《邁向新一天》的副歌時,要唱得比正歌更低音,唱到『像旭日 呈朝氣』時又再唱高八度。不過幸好整個旋律都順耳,加上霑叔的歌詞非常正面和大路,所以亦流行過一時。

曾有傳聞李中浩已轉行做保險,也有傳過他的死訊,未見他本人出來澄清。傳聞歸傳聞,一日未見他出現,難以確定真或偽,大家還是聽歌吧。

這MV的重點是李中浩的大deep V貼身背心
電影《歌舞昇平》中的歌唱片段

相關文章:

《飛躍舞台》準百變天后時期的梅艷芳

Written by

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store