《還是覺得你最好》不是聖誕歌

Image for post
Image for post

今天分享的並非一首聖誕歌,但在我腦海卻早已歸類為聖誕歌。為什麼?只因MV太入腦。

1992年可謂「四大天王的元年」,四位男歌手首次被封為天王,他們各自投放最多的資源,只為豪奪最多的銷量和關注度,其中張學友在上半年推出了水準極高的大碟《真情流露》,到年底,乘勢出版的《愛火花》卻相對失色。不是說它不好聽,只是主打的幾首作品都比較保守。

《還是覺得你最好》是唱片的第二主打,個人認為它是全盛期學友的主打歌中較平庸的一首,只能說它穩穩陣陣,不見神彩,正如歌詞首兩句:『即係你離開 我熱情未改』,大路得套入任何場景也可以,卻難以令人深深感動。

當年這首歌的宣傳期正藉聖誕,所以mv也是充滿節日氣氛,令我常把兩者聯想一起,那時TVB的MV和音樂節目仍相當有滲透力。而mv更加找到楊采妮當主角~當時大家只知她是郭富城廣告的model,仍未知道她後來會當歌手,更加不知原來她的聲音與樣子並不相配。

https://www.youtube.com/watch?v=rozdfD6FGtY&app=deskto

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store