《陪著她》披頭四式情懷

Image for post
Image for post

溫拿樂隊於70年代紅遍東南亞,後來各散東西,大約隔五年會重聚一次,第一次re-U是1983年,即他們創團10週年的時候。

溫拿每次重聚,基本動作是做一些新歌和開演唱會,最經典的一首歌應該是十五週年的《千載不變》,而我最喜歡的,是第一首重聚歌,1983年的《陪著她》。

《陪著她》由歷風作曲,即是馮添枝,曲風走懷舊英倫路線。Hookline 『陪著她ha ha ha ha ha』極似披頭四的『It’s been a hard day’s night』,整體旋律也像披頭四的輕快情歌般討好。當年除了阿倫和阿B,健仔都開始個人發展(哇一堆很懷舊的稱呼!),所以《陪著她》之中他們三人各有solo部份,這個安排好像一直沿用下去,其餘兩位成員陳友和阿強則只做綠葉陪襯。

溫拿re-U也試過有其他攪作,二十週年時他們就合演過一部電影《廣東五虎之鐵拳無敵孫中山》,有阿叻參演,報告完畢。

Image for post
Image for post

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store