《高溫派對》Beyond放暑假

Image for post
Image for post

Beyond人氣最盛的時期是1989–1991年,這段時間他們真的紅得要命,出沒之處,常被行徑瘋狂的歌迷毀壞,十分誇張,那時,TVB也看到了他們的吸引力,邀請他們主持一輯綜藝節目《Beyond 放暑假》,是繼六十年代由蓮花樂隊主持的《Star Show》及七十年代溫拿樂隊的《溫拿狂想曲》後的首次。

當時高度偶像化的Beyond,創作了一首六十年代swing風格的《高溫派對》作為主題曲,令人聯想起早期的the Beatles,相信地下年代的Beyond從沒有想過自己的songlist會有這類作品,何其繽紛熱鬧、色彩鮮艷、青春無敵,不過音樂上總算堅持一定的音樂演奏元素,例如中段的bass solo及Beyond招牌式長長的結他solo。

我還記得節目的片頭就是《高溫派對》的MV,其中,Paul將掛在身上的電結他旋轉,我覺得很有趣,我個人覺得 ,Beyond參與這類綜藝節目,唱唱青春熱情的歌曲,並沒有違背他們初衷,起碼當年的我就是其中一位少年觀眾,因而對搖滾樂更有興趣認識,當然必須要弄清楚甚麼是手段、甚麼是目的,要確保自己不要迷失也是一件難事。

不過,《高溫派對》和《Beyond 放暑假》成為了Beyond青春的絕響,因為他們不久轉投華納唱片,在音樂風格更自主的情況下,歌路的確大為成熟。

1991年的紅館演唱會中演唱《高溫派對》
《Beyond 放暑假》集集有嘉賓,第一集是超級偶像黎明

相關文章:

《真的愛你》寫入教科書的pop rock

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store