【黎明系列2】《對不起 我愛你》對不起 我走音

Image for post
Image for post
《是愛是緣》是1991年中文唱片的銷量冠軍

黎明憑剎食情歌加上討好的電視劇角色成功擄掠歌迷影迷的心,《人在邊緣》後以同一公式再下一城,91年的《今生無悔》令Leon成為巨星。

《今生無悔》主題曲由王傑主唱,兩位男主角黎明和溫兆倫也是歌手,二人也主唱多首插曲,最紅的是《對不起 我愛你》,一首既無奈又矛盾的慘情歌,什麼『行近我又怕驚動你』真是J死一眾女生,此歌由產量不多的盧東尼作曲,他幾乎是寶麗金的御用編曲人,作品不用多,他作的《對不起 我愛你》和《難得有情人》都是計算成功的商業作品,成為黎明和關淑怡的重要歌曲。

講到《對不起 我愛你》,自然會想到黎明走音事件,在Google打「黎明走音」立即有片有圖有事件始末:

走音本常事,越懂唱歌的人,越明白唱live失手是不可能避免的,當然黎明那次又的確走得很厲害。但黎明走音事件,正正發生在1991年夏天,當時劇集《今生無悔》和歌曲《對不起 我愛你》正是如猛火般熱播,黎明也正藉最最最紅的時間,事件令輿論對他的批評達致高峰,其實是曲線推高他的人氣。

最後不能不提這首歌的卡拉OK MV,是個大製作,劇情抄足經典電影《時光倒流七十年》(“Somewhere in Time”),女主角是陳淑蘭(?!),當年在K房中睇到哇哇聲。

Written by

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store