《Crazy Lady》阿蕊突變punk妹

Image for post
Image for post

Wow ! 今天再寫李麗蕊,當然要先wow一聲,不過這一聲絕非無的放矢,當她從英國短暫留學歸來,本來乖乖女的形象搖身一變,成為英國punk妹,大唱disco快歌,令當時的觀眾都大wow一聲。

回港後的阿蕊主攻勁歌,如《激情十分》和《Get Out》,我自己比較喜歡的是《Crazy Lady》,沒有很具體的原因,純粹是旋律對我來說比較討好,阿蕊也不須像唱《激情十分》般,故意演繹得很粗獷豪邁,也不像《Get Out》,要面對陳慧嫻唱同一歌曲的對比。

《Crazy Lady》可謂八十年代典型的樣板,melodic的旋律、以一兩句英文作hookline,而歌手的形象以至表達方式都甚為誇張炫目,歌手為求生存,大都向著這個公式而行,李麗蕊行這個路線雖然成績平平,卻因此被人發現她的反叛基因,主演電視劇《誓不低頭》大獲好評,直接為她帶來電影《學校風雲》的演出機會,最後更奪得最佳女配角獎,實在不能不替她再wow多一聲!

相關文章:

《How are you my friend》wow ! 告別阿蕊

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store