《DJ Boy》張可頤之少女時代

Image for post
Image for post

91年出道的女子組合花生女郎PP Gals,雖然短命到同一年就解散,但十分有綽頭和話題,首先,這隊女子組合是由鄭敬基捧出來,四位女成員以band girl姿態演出,表演時各自拿著樂器扮夾band,穿小背心,甚有睇頭,而成員之一的張可頤,後來參選港姐、拍劇,成為了一線的電視女演員。

PP Gals的代表作是Agogo風格的《DJ Boy》,我未找到創作人的資料,但有八九成把握是鄭敬基的作品,事實上歌曲一開始就聽到鄭敬基的聲音。

作為女子偶像組合,《DJ Boy》亦一如其他鄭敬基的作品,計算準繩,容易上口,開開心心,個別成員唱得如何已不重要。全首歌全部是四人一起唱,沒有獨唱,所以根本辦認不到各自的聲線。

在PP Gals中,除了當年叫Tina的張可頤之外,鋒頭最勁應該是Joey 蘇美欣,因她顏值比較高,也拍過廣告和串演電視劇。而事後我亦覺得,張可頤獨立發展是明智之舉,因為她演技不錯,而且有個性,要她跟其他女孩子穿一式一樣的衣服、合唱一模一樣的歌實在埋沒了她。

雖然PP Gals拍MV時各自拿著樂器,但似乎她們的彈奏水準非常有限,未算真正的女子band,似乎香港甚至世界樂壇,都一樣少見純女子真正夾band的樂隊,本地來說,近來才出過一隊技巧紮實的女子band雞蛋蒸肉餅。

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store