《Every Night》乜江欣燕出過唱片?

Image for post
Image for post

大家當然聽過江欣燕唱歌,她扮梅艷芳,舉手頭足以至聲線都到達「鬼上身」的級別,極為神似。原來,江欣燕是真的出過唱片,是認認真真被捧過的。

事緣她參加第四屆新秀入行,當屆冠軍是杜德偉。江欣燕沒有得獎,輾轉加入EYT,開始扮嘢(特別是扮梅艷芳)的生涯。其中她塗黑自己的臉扮菲傭Maria成為一時佳話,因為此舉真的為藝術犧牲,同時因為迥響夠大,TVB(及華星)決定給她出唱片的機會。

江欣燕出過唯一EP《Baby Baby》,第一主打歌是另一首快歌《Every Night》,此歌與陳慧嫻的《夜半驚魂》同調,幸好後者不是主打歌。為什麼這樣說?因為江欣燕的表現的確不濟,唱功十分幼嫩,雖然這首歌都算易唱,但整齊上仍流於EYT藝員唱首歌助慶的水準,當我再看MV,發現她跳舞也頗業餘,可以說根本未ready去做個專業歌手。

世事就是這樣,江欣燕之所以得到出唱片的機會,是因為她豁了出去扮Maria,令人覺得其實她都幾好,值得有更好的offer,但結果,相信大家都覺得她還是繼續做綜藝節目、繼續扮梅姐比較好。

特別送上梅菜芳的《愛醬》

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store