【”EX” All Time Favourites系列7】《拒絕再玩》寶物沉歸底

Image for post
Image for post

《拒絕再玩》原是日本殿堂樂隊安全地帶的作品,被香港歌手改編過兩次,第一次青出於藍,第二次更脫胎換骨,我為香港有這麼出色的編曲人感到自豪。

哥哥的版本,無論唱和編都比原作lay back,哥哥唱快歌一向有點玩世不恭,帶點懶洋洋但又有魅力,關淑怡則偏向冷酷,特立獨行。由Donald Ashley編曲的《拒絕再玩》,電子是底樁,加入了先前兩個版本都沒有的電結他power chord和solo,立即搖滾起來,非常生猛,是整張大碟中最有動態的一首歌,以此歌作專輯的最後一首真別具心思,由Donald Ashley的兩首編曲作品分別打頭陣(《忘記他》)和守尾門亦屬明智。

本系列已告一段落。

相關文章:

【Summer Romance ’87系列1】《拒絕再玩》由不羈變成不不羈

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store