《How are you my friend》wow ! 告別阿蕊

Image for post
Image for post

八十年代日本的青春偶像組合,就如今天的韓國男團女團,瘋魔亞洲,叫人花多眼亂,包括三人女子組合少女隊。印象中當年日本的組合常以三人為單位,後來越攪越多人,一架旅遊巴未必載得晒。

李麗蕊一口氣將少女隊兩名作改編,分別是《Forever》和《How Are You My Friend》,適逢她正準備去英國留學,在告別大碟大賣離愁別緒,情況很像後來陳慧嫻甫宣佈留學唱《幾時再見》和《人生何處不相逢》一樣。

當年的J pop實在百發百中,《How Are You My Friend》不論哪個版本都充滿少女氣息,惹人憐憫,旋律亦簡單動人,對當時仍然走小女孩形象的阿蕊仿如度身訂造。

不過這種風格的歌卻成為阿蕊的絕唱,因她留學回港後不再是鄰家女孩了,變成punk妹,扮演反叛少女入目三分。我懷疑,她後來經常wow的習慣,是在出國的日子中沾染得來的。

日本原曲

相關文章:

《小妹妹日記》wow!係李麗蕊呀!wow!

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store