《I'm Your Friend, I'm Your Lover》I'm 港版松田聖子

Image for post
Image for post

八十年代唱片業蓬勃,養得起細公司,細公司也捧得起人。八十年代尾的銀星唱片,一手將黃寶欣捧起。

黃寶欣憑一隻爆牙,令人覺得似日本歌手松田聖子。說來爆牙是當時日本妹的icon,但不明白為何日本仔就沒有爆牙,也據聞近來日本流行『爆牙美容』,其實即鑲嵌一隻假的爆牙,服。

黃寶欣的爆牙應該是真吧,唱歌也有真材實料,細細粒的她聲音響亮,在當時來說是屬於陳慧嫻類,不過論感情和技巧的細緻度,黃寶欣就跟陳慧嫻有明顯差距,唱慢歌差距更明顯,唱快歌呢?黃寶欣有的是正能量,和《酒杯敲鋼琴》一樣,《I’m Your Friend, I’m Your Lover》都是有情有義的與情人同甘共苦,很有鼓勵性,節奏強勁,而且都有一個醒目易認的intro。

據聞黃寶欣這唱片賣得非常好,可惜後勁一般,而我始終較喜歡她的快歌,除上述兩首外,改編《I Will Survive》的《說謊的東西》亦是佳作。

我覺得她現在唱得好過以前

相關文章:

《酒杯敲鋼琴》你阿媽話痛

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store