《Miracle》義氣張國榮造就跨公司合作

Image for post
Image for post

張國榮有什麼男女合唱廣東歌?

《緣份》《絕代芳華》(梅艷芳合唱),

《只怕不再遇上》《誰令你心痴》(陳潔靈合唱)

相對上面幾首,跟麥潔文合唱的《Miracle》比較少人記得,不過也是好歌。

那時麥潔文轉投新藝寶,而哥哥仍在華星,這是一次跨公司的合作。

其實Kitman歌藝很好,聲音有爆發力(對,就是今日我又講你又講佢又講果種聲音中的爆發力),而且聲線也很warm,唱快歌更好,會另文分享。

按她自己透露,因初加盟新公司,經理人陳淑芬想找一位同公司的巨星幫助,替Kitman的唱片打響頭炮,但不果,於是陳淑芬向其經理人公司的另一位藝人哥哥提出邀請,仍為華星效力的哥哥爽快答應,完成了這次跨公司的合作。

想不到翌年後,哥哥也跳槽新藝寶,與麥潔文做同事。

哥哥紅館演唱會上,二人對唱,原來除此之外,他們沒有同台合唱過《Miracle》

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store