【Summer Romance ’87系列3】《你在何地》低音頻夜曲

Image for post
Image for post

自《最愛是誰》之後,盧冠廷加潘源良成為信心保證,張國榮在《Summer Romance ’87》大碟中請來兩位合作,促成了《你在何地》。

黎小田曾經說過,張國榮的低音有男人味,應多加發揮,所以在華星年代的作品不乏很低音的歌曲如《儂本多情》和《分手》等等。哥哥加盟新東家,《你在何地》也是超低音,整首歌很沉鬱,甚至陰深,是一首很夜晚的歌,如果遇著失戀,夜晚將家中的燈全關掉來聽就最適合。

我已不止一次說過,句子短的旋律,是很難填詞的,《最愛是誰》已經試過一次,盧冠廷彷彿要再次考考潘源良,《你在何地》也是四至五個字就一句,幸好考不起他。

去到這時期的張國榮,正努力尋找新的歌種,再不滿足於簡單易唱的ballad。《你在何地》也須要時間的培養才會覺得好聽。

相關文章:

《儂本多情》巨星階梯

Written by

朱米高,傳媒人,基督徒,曼聯迷,識少少音樂,中了80,90年代的廣東歌毒,每天筆錄每一首廣東歌印象,風雨不改,希望寫一千篇。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store